Hoy os voy a enseñar una receta asturiana que espero que os guste. Son los tortos de harina de maiz tostado, para acompañar el picadillo (zorza, chorizo sin embutir ni curar...) y huevo, o salsa de queso cabrales (o azul).
Ingredientes:
250 g de harina de maiz tostado (yo utilicé casera, si usais la comprada os quedarán un poco más claros y sabrán más suave)
50 g de harina de trigo
Agua
Una pizca de sal
Aceite
Preparación:
Mezclamos en un bol las dos harinas y la sal y vamos añadiendo agua hasta que tengamos una pasta consistente. Amasamos a mano.
Lo tapamos y dejamos reposar una hora en la nevera.
Dividimos la masa en bolas (saldrán 7 u 8)
Cogemos un trapo limpio y ponemos una bola encima, lo doblamos a la mitad y aplastamos hasta que se convierta en una torta, más o menos circular.
Los freímos en abundante aceite a fuego fuerte y los sacamos a papel absorbente.
Podemos servirlos como en la foto o hacerlos más grandes y doblarlos a la mitad.
Espero que os gusten
Saludos
Yum
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