Hola!
El otro día
estaba viendo 2 broke girls (dos chicas sin blanca) y realizaban unos cupcakes
de cerveza y bacon caramelizado que tenían muy buena pinta. Para hacer mi
versión realicé la masa del bizcocho de cerveza con una cobertura improvisada
de philadelphia, caramelo y bacon. No sé si os sonaran bien pero creedme, estaban deliciosos.
Ingredientes:
250 ml de
cerveza (una cerveza curiosa no utilicéis una rubia ligerita porque no aporta
sabor)
250 ml de
margarina
75 g de cacao
en polvo
400 g de
azúcar
250g de harina
2 ½ cucharada
de bicarbonato
100 ml de nata
para montar
2 huevos
300 g de philadelphia
250 g de bacon
(mejor en tiras)
Caramelo
líquido
Preparación:
Precalentamos el horno 30’ a 180º
Ponemos en un
cazo a fuego lento la cerveza y la mantequilla y revolvemos hasta que quede una
mezcla homogénea. Dejamos enfriar.
En un bol
mezclamos el cacao, 400 g de azúcar, la harina, y el bicarbonato.
En otro bol
mezclamos 140 ml de nata, los huevos y la mezcla de cerveza con mantequilla.
Juntamos las
dos mezclas. Podemos ayudarnos de la batidora.
Llenamos las ¾
partes de cada cápsula y horneamos 30 minutos por arriba y por abajo.
Ponemos las
tiras de bacon en la rejilla del horno y las pintamos por arriba con caramelo.
Ponemos la rejilla en la altura media y debajo ponemos la bandeja con papel de
aluminio (para no manchar el horno de grasa y azúcar) Horneamos durante 10
minutos. Le damos la vuelta y
repetimos por la otra cara horneando otros 10 minutos. Dejamos enfriar (El
bacon debería estar dulce y crujiente).
Cuando esté
frío lo partimos en pequeñas “escamas”
Para que no
sea excesivamente dulce la cobertura la realicé solamente con philadelphia.
Cuando las
magdalenas estén frías les ponemos la cobertura con la manga pastelera,
añadimos un chorrito de caramelo líquido y espolvoreamos las virutas de bacon
por encima.
Esta
delicioso!
Saludos
Yum
A quién no le gusta el bacón? Me encantaron.
ResponderEliminarMe alegro :D
EliminarLa philadelphia porque podriamos sustutuirla?
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