jueves, 7 de noviembre de 2013

Ravioli de pavo en salsa de almendras

Hola!!
El otro dia por fin me compré la máquina de hacer ravioli (Casa 9,99 €). Además mi madre cocinó pavo en salsa de almendras y sobró ración para una persona, pero somos tres, así que hoy va el cómo hacer raviolis + una idea para aprovechar las sobras.

(Haz click en la imagen para verla en grande)  
Ingredientes:
350 g de harina
3 huevos
1 cucharada de sal
1 cucharada de aceite de oliva
Agua (dependerá del tiempo, el amasado..)
Relleno (Yo utilicé un muslo de pavo ya cocinado. Si no utilizamos sobraslo primero será cocinarlo)

Preparación:
Mezclamos la harina, los huevos, la sal y el aceite y amasamos bien (unos 10 minutos), si nos cuesta mucho podemos ayudarnos con un poco de agua.
Ponemos en un bol tapado en la nevera durante 30 minutos.
Durante este tiempo vamos desmenuzando el pavo.
Dividimos la masa en 3 porciones y estiramos la primera con el rodillo, luego la pasamos por la máquina de estirar (1, 4, 8 por ejemplo), si no tenemos la máquina seguimos con el rodillo hasta que tenga 2 mm de espesor.
Recortamos los bordes y la introducimos, siguiendo las instrucciones, en la máquina de ravioli y vamos colocando el pavo en los huecos (foto 3). 
Por último cortamos los bordes y separamos los ravioli.
Continuamos con el resto de la masa y al terminar volvemos a amasar todos los bordes y repetimos. podemos añadir más agua si se seca demasiado. 
Si no tienes la máquina puedes hacerlos a mano siguiendo estos pasos:

 
(Haz click en la imagen para verla en grande)   

Como veis quedan casi igual (Ultima foto: izquierda a máquina, derecha a mano), lo unico es que llevan más tiempo.

Con los últimos sobrantes que me quedaban hice unos tortellini para los que tampoco hace falta la máquina, solo un cortador circular o un vaso.
Ponemos el relleno en el centro, mojamos los bordes y doblamos a la mitad. por último mojamos las puntas y las juntamos.

(Haz click en la imagen para verla en grande)   
  
Para la salsa colé la que tenía el pavo y la puse a calentar en un cazo, después añadí 200 ml de nata para cocinar, una pizca de sal y dos cucharadas más de almendra molida.
Serví con orégano. 

Espero que os animéis a probarlo con o sin máquina.
Pronto or pondre más recetas (de salmón ahumado, de espinacas...)
Saludos
Yum

2 comentarios:

  1. Muy buenos y muy ligeros! dan ganas de comprar la máquina! pero tu idea para los que no tenemos maquina la probaré espero me salgan así de ricos.

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