HOLA!!
Si, lo se, llevabais mucho tiempo pidiéndome esta receta, bueno, pues aquí está, espero que os animéis a hacerlos.
Si, lo se, llevabais mucho tiempo pidiéndome esta receta, bueno, pues aquí está, espero que os animéis a hacerlos.
Como algunos ya sabéis esta es mi versión de los típicos donuts así que los hago
al horno que son mucho más sanos que los fritos, y que los comprados.
(Haz click en la imagen para verla en grande)
Ingredientes:
300 g. de harina
70 g. de azúcar
40 g. de aceite
de girasol300 g. de harina
70 g. de azúcar
25 g. de levadura fresca
175 ml. De leche
1 huevo
Preparación:
Disolvemos la levadura en la leche
(podemos calentarla un poco en el microondas para que sea más fácil)
Añadimos, el resto de ingredientes y amasamos bien.
Dejamos reposar la masa en un bol tapado con un trapo en la nevera durante una hora.
Estiramos la masa hasta que tenga 1-2 cm de grosor.
Cortamos los donuts con un cortador específico o con dos vasos de diferente diámetro y los vamos poniendo en la bandeja de horno (mejor con papel de horno).Hacer los agujeros bastante grandes porque la masa sube mucho y se cierran, el segundo día me quedaron mejor.Podeis hornear los agujeros para probar o volver a amasarlos para hacer más donuts.
Tapamos con un trapo y dejamos reposar otra hora.
Precalentar el horno 30´ a 180º.
Horneamos durante 10 minutos.
Para decorar podemos usar chocolate, galletas, gominolas… o el tradicional glaseado (clara de huevo con azúcar glas y colorantes).
Añadimos, el resto de ingredientes y amasamos bien.
Dejamos reposar la masa en un bol tapado con un trapo en la nevera durante una hora.
Estiramos la masa hasta que tenga 1-2 cm de grosor.
Cortamos los donuts con un cortador específico o con dos vasos de diferente diámetro y los vamos poniendo en la bandeja de horno (mejor con papel de horno).Hacer los agujeros bastante grandes porque la masa sube mucho y se cierran, el segundo día me quedaron mejor.Podeis hornear los agujeros para probar o volver a amasarlos para hacer más donuts.
Tapamos con un trapo y dejamos reposar otra hora.
Precalentar el horno 30´ a 180º.
Horneamos durante 10 minutos.
Para decorar podemos usar chocolate, galletas, gominolas… o el tradicional glaseado (clara de huevo con azúcar glas y colorantes).
(Haz click en la imagen para verla en grande)
A comer!
Saludos
Saludos
Yum
mmm esos donuts que tu nos preparas!!
ResponderEliminar:)
ResponderEliminarmmm yo quiero uno!!! o muchosss jajaja
ResponderEliminarAlgún día te llevaré unos prometido
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