lunes, 14 de octubre de 2013

Hi hats!

Hola chic@s!
El otro día me decidí a aprender a hacer unos hi hats (magdalenas con sombrero) y así es como me han quedado:

(Haz click en la imagen para verla en grande)  

Ingredientes:
200 g de harina
200 g de azúcar + 50 g
100 ml de leche
2 huevos + 3 claras
1 limón
1 chcuaradita y media de levadura
100 ml de aceite de girasol
30 g de cacao en polvo
Media tableta de chocolate para fundir

Preparación:
Precalentar el horno 30´ a 180º
Mezclamos en un bol el aceite con el azúcar. Cuando esté mezclado añadimos dos huevos. 
Agregamos poco a poco el harina, la levadura y el cacao. Por último añadimos la leche y mezclamos bien.
Ponemos la masa en las cápsulas llenando unas 3/4 partes.

Hornear 20 minutos por arriba y por abajo. 
Mientras se hornea preparamos el merengue con las tres claras y un chorro de zumo de limón y 50 g de azúcar.
Lo ponemos en la manga pastelera y, cuando los cupcakes estén fríos los decoramos y los metemos en el congelador (esto endurecerá el merengue para que no se desmorone, tanto, al ponerle el chocolate caliente)
unos 15 minutos antes de sacarlos del congelador derretimos al baño maría el chocolate y lo dejamos templar un poco.
Ahora sumergimos boca abajo cada cupcake en el chocolate cubriendo así el merengue con una fina capa de chocolate, y los volvemos a meter en el congelador media hora, y luego en la nevera para servir.
La cobertura de estos cupcakes es blanda por dentro y dura por fuera y está mmm deliciosa.
Saludos!

Yum

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