martes, 15 de octubre de 2013

Coberturas para tartas y cupcakes

Hola!
el otro día me preguntaron las cantidades para la cobertura de unos cupcakes y me di cuenta de que nunca os pongo las cantidades en esa parte, es porque siempre las hago a ojo, ya que depende del tiempo (si hace más frio será mas fácil todo!), de los ingredientes... así que os voy a dejar unas recetas y trucos que he ido aprendiendo (o teniendo que inventar para no llegar a un cumpleaños sin tarta)

Cobertura de chocolate:
360 g de chocolate negro
360 ml de natapara montar

Cobertura de queso:

600 ml de nata para montar
100 gr queso de untar (philadelphia o mascarpone)
150 gr de azúcar glass

Buttercream:
180 g de queso de untar (philadelphia o mascarpone)
90 g de mantequilla
450 g de azúcar glass
1 1/2 cucharadas de leche

Mis trucos:
 
- Si no espesa lo suficiente para la manga pastelera, o para ponerla encima de la tarta y que no se desmorone, podemos añadir unas hojas de gelatina neutra (no cambia el sabor) o un sobre de cuajada (aportara algo de sabor) y dejarlo en la nevera hasta que comience a cuajar.

- Si tiene la consistencia adecuada para quedarse encima de la tarta pero no para la manga, podemos meterla, ya en la manga, al congelador.

- Probar siempre en un plato la forma que queremos hacer para saber si la cobertura es bastante consistente sin estropear las magdalenas. Siempre podemos comerlas asi!

Espero que os sean de ayuda
Saludos
Yum




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