miércoles, 16 de octubre de 2013

Mis Pretzel dogs

Hola!
Hoy os traigo otra de esas recetas que estoy harta de ver en series y peliculas y quería probar. Son los pretzel dogs, o salchichas envueltas en masa de pretzel

(Haz click en la imagen para verla en grande)  

Ingredientes:
20 g. de levadura fresca
3 vasos de agua templada
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
3 vasos de harina
1 cucharada de bicarbonato
Sal gorda
Especias al gusto
4 Salchichas
Bacon, queso...si se desea

Preparación:
Calentamos uno de los vasos de agua en el microondas y disolvemos la pastilla de levadura en el. Añadimos la cucharada de sal y la de azúcar y revolvemos.
Añadimos la harina y amasamos unos 10 minutos.
Tapamos y dejamos reposar una hora en la nevera.
Precalentamos el horno a 230ºC.
Podemos pinchar las salchichas con un palillo largo para que sea más fácil envolverlas y comerlas tipo procheta (sino con cuchillo y tenedor o a mano).
Envolvemos con el bacon o el queso si lo añadimos.
Partimos la masa en 4 porciones y envolvemos las salchichas completamente o en forma de espiral (según gusto). Podemos ayudarnos de unos palillos en los extremos para que no se deshaga al hornear.
Mezclamos en una bandeja o plato ancho (que quepan los pretzel dogs de uno en uno) la cucharada de bicarbonato y 2 vasos de agua templada.
Los sumergimos y los ponemos en la bandeja de horno con papel de horno. (Esto ayudará a que la forma no se deshaga en el horno y a que se peguen la sal y las especias).
Espolvoreamos la sal y si queremos algunas especias. Yo suelo hacer algunos de sal y otros con sésamo, tomillo, pimienta…
Dejamos reposar otros 10 minutos.
Horneamos por arriba y por abajo durante 8-10 minutos o hasta que se tueste al gusto.
Listos!
*En la foto podeis ver unas Bratwurst con bacon y sal gorda y unas Viena con sésamo y sal.
Saludos

Yum

No hay comentarios:

Publicar un comentario