martes, 15 de octubre de 2013

Mejillones tigre y croquetillas de queso

Hola chicos y chicas!
El otro día cociné con mi padre unos mejillones tigre, así que aquí os dejo la receta con unas fotos.

(Haz click en la imagen para verla en grande)  

Ingredientes:
1/2 vaso de harina
1 vaso de leche
Mantequilla
Pimentón picante
Pimienta y Sal
1 cebolla grande
2 docenas de mejillones grandes
1 docena de gambas grandes (cocidas y peladas)
1 huevo
Pan rallado

Preparación:
Lavamos, limpiamos y cocemos los mejillones. Los separamos de las cáscaras y reservamos las mejores.
Picamos y sofreimos la cebolla. Añadimos una nuez de mantequilla y la harina. Rehogamos un minuto, añadimos poco a poco el vaso de leche. Sazonamos con un poco de pimentón picante, para que pique lo justo, pimienta y sal.
Dejamos cocer lentamente unos 10 minutos mientras removemos.
Añadimos los mejillones y las gambas muy picadasy dejamos enfriar.
Rellenamos las cáscaras de los mejillones con una cucharada y media de bechamel.
Pasamos la parte de arriba (sólo la bechamel, no la cáscara) por pan rallado, huevo y pan rallado.
Los dejamos reposar un poco (esto viene bien siempre que empanamos algo) y freimos en aceite muy caliente o horneamos (en la foto podéis ver los dos ejemplos, fritos (derecha) quedan más ricos para mi gusto, horneados (izquierda) son más sanos.
Servir muy caliente. El secreto está en que piquen un poco.

¿Qué podemos hacer con el huevo y el pan rallado que sobra? A mi me gusta preparar estas croquetillas de queso, son muy fáciles y estan muy ricas como aperitivo. Mezclamos en el mismo plato el huevo y el pan rallado que sobra formando una pasta. Cortamos un cuadradito de queso, lo envolvemos con la pasta y formamos una bola, hay que cubrir bien todo el queso para que no se salga. Freimos y servimos caliente:

(Haz click en la imagen para verla en grande)  

Espero que os guste
Saludos
Yum

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