lunes, 27 de enero de 2014

Hojaldre


Hola!
El otro día me animé a hacer hojaldre, como veis no subió todo lo que debería pero estaba muy bueno. De momento os dejo la receta que seguí y cuando la repita os comento, probablemente el problema fuese que tenia puesta la calefacción y eso afectó a uno de los pasos más importantes que es trabajar el hojaldre en frío y que entre muy frío en el horno muy caliente. Por lo demás es bastante fácil aunque necesita mucho tiempo.

(Haz click en la imagen para verla en grande)

Ingredientes:
500 g de harina
250 g de agua
60 g de mantequilla + 350g
una cucharadita de sal

Preparación: 
Ponemos en un bol la harina, hacemos un hueco en el centro y añadimos el agua, la sal y los 60 g de mantequilla fundida. Vamos amasando hasta formar una bola, le cortamos una X formando cuatro partes pero son separarlas y la metemos a la nevera una hora.
Estiramos cada una de las partes formando en la mesa una cruz y ponemos los 350 g de mantequilla en bloque en el centro. Después plegamos los cuatro brazos de la cruz sobre si mismos hasta tapar completamente el bloque de mantequilla.
Con ayuda del rodillo extendemos la masa en una sola dirección, cuando tengamos un rectángulo de 1 cm de ancho lo plegamos en tres partes y refrigeramos media hora.
Volvemos a amasar y plegarlo otras dos veces, refrigerando media hora cada vez, hasta formar os 6 pliegues necesarios 
Precalentamos el horno 30 minutos a 200º
Estiramos la masa y cortamos unos cuadrados, hacemos unas palmeritas o la forma que más os guste.
Horneamos 20 minutos a 200º.

(Haz click en la imagen para verla en grande) 

Espero que os guste.
Saludos.
Yum

No hay comentarios:

Publicar un comentario