jueves, 16 de enero de 2014

Rosca de chorizo y Jamón

Hola!! Ayer hice esta rosca de chorizo y jamón...Y ya no queda!! os dejo la receta:


(Haz click en la imagen para verla en grande)


Ingredientes:
100 g de leche (y un poquito más para untar)
100 g de agua
50 g de aceite de girasol
20 g de levadura fresca
410 g de harina
1 cucharadita de sal
1 chorizo
200 g de jamón (con bastante tocino)

Preparación:
Calentamos la leche en el microondas y disolvemos la levadura. Mezclamos en un bol con el agua, el aceite y la sal.
Vamos añadiendo poco a poco la harina y amasamos bien.
Dejamos reposar media hora la masa para que fermente (tiene que doblar su tamaño).
Durante este tiempo podemos ir desmenuzando el chorizo y el jamón.
Precalentamos el horno 30 minutos a 180 º.
Sobre una encimera con harina, estiramos la masa con ayuda de un rodillo de cocina formando un cuadrado o rectángulo. Si tenemos que cortar sobrantes podemos aprovecharlos para hacer unos bollitos de chorizo, queso azul o lo que se os ocurra.
Ponemos el chorizo y el jamón encima del cuadrado dejando unos centimetros sin nada en el borde.
Enrollamos el rectángulo hasta formar una espiral, como un brazo gitano y pegamos el extremo con un poco de leche. Podríamos hornearlo ya así pero si queremos hacer la rosca juntamos los dos extremos y lo colocamos en la bandeja de horno.
Con ayuda de una tijera de cocina vamos cortando porciones de unos 3 cm de grosor y girándolas hacia arriba.
Para terminar lo pintamos con un poco de leche y lo dejamos reposar 10 minutos.
Horneamos 20 minutos a 180 º por arriba y por abajo.
 

Espero que os guste.
Saludos
Yum

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