miércoles, 8 de enero de 2014

Berenjenas rellenas y ensalada de anacardos


Hola! Hoy, para compensar el parón navideño, os traigo dos recetas que me encantan: Las berenjenas rellenas y la ensalada de anacardos.

(Haz click en la imagen para verla en grande)

Ingredientes berenjenas: (4 personas) 
2 berenjenas grandes 
2 pechugas de pollo 
1 tomate 
½ cebolla 
Queso rallado (gratinar) 
Tomillo, aceite y sal 
Un chorro de cerveza (o vino blanco)  

Preparación: 
Precalentamos el horno 30 minutos a 180º. 
Pelamos las berenjenas (o las lavamos bien) y las partimos a la mitad. Podemos partirlas a lo largo y rellenarlas como barcas, yo ahora las corto a lo ancho y hago vasitos como en la foto que son más cómodos para cocinar y comer. 
Las vaciamos por dentro con un vaciador o una cuchara y un cuchillo dejando una pared de aproximadamente medio cm de ancho. 
Picamos la berenjena que sacamos y la reservamos. 
En una sartén pochamos la cebolla. Cortamos el pollo en daditos, añadimos tomillo y sal y lo freímos. 
En otra sartén cocinamos el tomate y la berenjena a fuego lento, añadimos un chorro de cerveza o vino blanco y un poco de sal y dejamos que reduzca. Cuando esté listo añadimos la cebolla y el pollo y damos un par de vueltas a todo junto. 
Rellenamos las berenjenas y ponemos queso por encima. Las ponemos en una bandeja de horno y horneamos 40 minutos o hasta que estén tiernas por fuera.

Ingredientes ensalada:
1 bolsa de canónigos
100 g de anacardos
100 g de tomates cherry 
100 g de bacon cortado en taquitos
1 bola de queso mozzarela
1 yogur natural
2 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de sal
orégano

Preparación:
Lavamos bien los canónigos y los escurrimos. Los ponemos en un bol y añadimos los tomates cortados a la mitad, el queso cortado en cuadraditos y los canónigos.
Freímos el bacon y lo añadimos escurriendo bien el aceite.
Mezclamos el yogur, la sal y el vinagre para hacer una salsa de yogur casera. Ponemos un par de cucharadas (o al gusto) y revolvemos (el resto lo guardamos en un tarro de cristal con tapa en la nevera y aguanta un par de días).
Por último ponemos un poco de orégano.

Una de mis ensaladas preferidas!
Espero que os guste
Saludos y feliz año
Yum


 

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