jueves, 9 de abril de 2015

Pierna de cordero asada (Roasted leg of lamb)



Hace tiempo que tengo pendiente compartir esta receta con vosotros/as, aquí la tenéis!

(Haz click en la imagen para verla en grande)

Ingredientes:
1 pierna de cordero (2 kg)
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 hoja de laurel, romero, ajo y 1 guindilla
Aceite de oliva
Un vaso de vino blanco y medio de tinto
Medio vaso de agua
20 Patatas pequeñas
Tocino (opcional)

Preparación:
Salar y adobar el cordero con el vino tinto y el romero. Dejar macerar dos horas. Sacar, secar bien y dorar en una sartén grande, a fuego fuerte para sellar la pierna.
Precalentar el horno a 200ºC.
Introducir en una olla exprés con la hoja de laurel, el pimiento y la cebolla cortados en trozos, el vino blanco, el aceite de freír la pierna y medio vaso de agua. Tapar la olla y dejar media hora desde que empiece a dar vueltas.
Pelar, salar y freír las patatas en abundante aceite.
Poner el cordero, la salsa y las patatas en una bandeja e introducirlo en el horno. Hornear 15 minutos.
Podemos poner unas lonchas de tocino de cerdo sobre la pierna de cordero antes de introducirla en el horno para darle un toque de sabor.
Cortamos la pierna en trozos y emplatamos acompañando cada ración con unas cuantas patatas, salsa y una loncha de tocino crujiente.

Saludos
____________________________________

I've been a long time wanting to share this recipe with you, here you have it! 
Ingredients:1 leg of lamb (2 kg)1 onion1 red pepper1 bay leaf, rosemary, garlic, 1 chilliOlive oilA glass of white wine and half of red wineHalf glass of water20 Small potatoesBacon (optional)
Preparation:Salt and marinate the lamb with the red wine and the rosemary. Marinate two hours. Remove, dry well and fry in a large pan over high heat to seal the leg.Preheat oven to 200 ° C.Put in a pressure cooker with the bay leaf, the
chopped pepper and onion, the white wine, the oil from cooking the leg and the half glass of water. Cover the cooker and leave half an hour from the start to spin.Peel, salt and fry the potatoes in plenty of oil.Put the lamb, the sauce and the potatoes on a tray and place in the oven. Bake 15 minutes.We can put a few slices of pork bacon on the top of the leg before placing in the oven for a touch of flavor.Cut the leg into pieces and serve with a few potatoes, some sauce and a slice of crispy bacon.
Regards
Yum

No hay comentarios:

Publicar un comentario