miércoles, 29 de abril de 2015

Crema de tomates asados (Roasted tomato cream)

Tengo un montón de tomates maduros en la nevera, así que aprovecho para cocinar y enseñaros la receta de una deliciosa crema de tomates asados.


 
(Haz click en la imagen para verla en grande)

Ingredientes:

800 g de tomates

2 dientes de ajo

½ cebolla grande

500ml de caldo de pollo

150 g de nata liquida

2 quesitos

Aceite de oliva

Orégano, azúcar y sal


Preparación:

Precalentamos el horno a 200º

Lavamos los tomates, les hacemos una X con el cuchillo y los ponemos en una bandeja de horno. Pelamos los ajos y los añadimos. Salamos, ponemos un chorro de aceite e introducimos en el horno para asar los tomates.

Cuando estén listos (unos 10 minutos después) los dejamos enfriar y los pelamos.

Mientras los tomates se enfrían podemos picar y pocharla cebolla en una cazuela mediana. Añadimos los tomates pelados, los ajos y el jugo que quede en la bandeja del horno. Añadimos también el medio litro de caldo, el orégano, el azúcar y la sal (al gusto) y dejamos hervir 5 minutos a fuego medio.

Añadimos la nata y los quesitos y batimos con la batidora. Cocinamos a fuego bajo 10 minutos más.

Riquísima!
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I have a lot of ripe tomatoes in the refrigerator, so I take the opportunity to cook and teach you the recipe for a delicious cream of roasted tomatoes.


Ingredients:

800 g of tomatoes

2 cloves of garlic

½ large onion

500 ml of chicken stock

150 g of liquid cream

2 cheese triangles

Olive oil

Oregano, sugar and salt



Preparation:

Preheat the oven to 200 degrees

Wash the tomatoes, make an X with a knife and put on a baking pan. Peel the garlic and put it in the pan. Salt it, put a splash of oil and introduce it in the oven to roast the tomatoes.

When ready (about 10 minutes after) let them cool and peel.

While the tomatoes cool we can chop and fry  the onion in a medium saucepan. Add the peeled tomatoes, the garlic and the juice left in the baking tray. Also add the half liter of broth, the oregano, the sugar and the salt (to taste) and let boil for 5 minutes over medium heat.

Add the cream and the cheeses and beat with a mixer. Cook over low heat  for 10 minutes.

Delicious!
Yum

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