Hola! Hoy os traigo una receta que en casa nos encanta: Las alcachofas rellenas.
(Haz click en la imagen para verla más grande)
Ingredientes:
6 alcachofas
300g carne picada (yo uso mezcla)
1 huevo pequeño
Medio vaso de miga de pan
Un chorro de leche
1 huevo pequeño
Medio vaso de miga de pan
Un chorro de leche
1 Cebolla
2 dientes de ajo
2 dientes de ajo
Perejil
Vino blanco
1 cubito de caldo
Vino blanco
1 cubito de caldo
1 hoja de laurel
Aceite
Sal
Aceite
Sal
Preparación:
Mezclamos la carne, el huevo, el pan mojado en leche y un diente de ajo picado y hacemos las albóndigas. Yo suelo preparar bastante carne para hacer también albóndigas y congelarlas para otro día.
Se pelan y limpian las alcachofas y con los dedos se abre un poquito el corazon para meter en cada una de ellas una albondiga, se pasa la parte de arriba, la que tiene la carne, por harina y se dora esta parte en una sarten con aceite.
Se colocan en una cazuela con la carne hacia arriba.
En la misma sarten, con parte del aceite, freimos la cebolla, el ajo y el perejil, y cuando todo este pochado se le agrega un poco de vino blanco, un cubito de caldo y el laurel.
Lo agregamos a la cazuela y añadimos agua hasta casi cubrir las alcachofas, dejar hervir lentamente.
Mezclamos la carne, el huevo, el pan mojado en leche y un diente de ajo picado y hacemos las albóndigas. Yo suelo preparar bastante carne para hacer también albóndigas y congelarlas para otro día.
Se pelan y limpian las alcachofas y con los dedos se abre un poquito el corazon para meter en cada una de ellas una albondiga, se pasa la parte de arriba, la que tiene la carne, por harina y se dora esta parte en una sarten con aceite.
Se colocan en una cazuela con la carne hacia arriba.
En la misma sarten, con parte del aceite, freimos la cebolla, el ajo y el perejil, y cuando todo este pochado se le agrega un poco de vino blanco, un cubito de caldo y el laurel.
Lo agregamos a la cazuela y añadimos agua hasta casi cubrir las alcachofas, dejar hervir lentamente.
Saludos
Yum
me encantan las alcachofas, habrá que probar la receta :)
ResponderEliminarPues ya me dirás que tal!
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