miércoles, 4 de diciembre de 2013

Guiso de nabos (Cocina Asturiana)

Hola chicos/as
Esta semana hicimos en casa un guiso de nabos ya que ahora es temporada de recogerlos. Si nunca los habéis probado, tienen un sabor parecido al repollo, aunque más suave, y combinan genial con la carne.

(Haz click en la imagen para verla en grande)

Ingredientes (4 personas):
1500 g de nabos
2 chorizos
2 morcillas
200 g de tocino
250 g de carne fresca
Aceite
Sal

Preparación:
Pelamos y troceamos los nabos. 
Los ponemos a cocer con el resto de los ingredientes a fuego lento en agua con aceite y sal unas 3 horas (hasta que los pinchemos y estén blandos).
Listo!

*Están más ricos cocinaddos del día anterior y dejándolos reposar una noche.
** Se pueden tomar con el caldo o secos y beber el caldo como una sopa o consomé.

Espero que os gusten
Saludos
Yum

No hay comentarios:

Publicar un comentario