miércoles, 25 de diciembre de 2013

Tandoori roti

Hola!!
Hoy os traigo la receta de uno de mis acompañamientos preferidos: el roti, que son unas tortas de pan sin levadura típicas de la India.

(Haz click en la imagen para verla en grande)

Ingredientes:
350 g de harina (debería ser integral pero yo a veces lo hago con harina normal)
150 ml de agua templada
1/2 cucharadita de sal


Preparación:
Ponemos la harina en un bol, añadimos la sal y vamos añadiendo el agua templada poco a poco a la vez que vamos amasando hasta que quede como una masa de pan. También podemos añadir algunas especias si queremos.
Dividimos la masa en pequeñas bolas y las estiramos con un rodillo intentando que queden redondeadas.
Las tostamos una a una en una sartén muy caliente sin aceite, cuando se hinche un poco le damos la vuelta con cuidado de que no se queme.
Se pueden utilizar como pan para acompañar un plato, se puede untar o mojar en salsa...

Espero que os guste
Saludos
Yum

No hay comentarios:

Publicar un comentario