martes, 1 de diciembre de 2015

Gominolas (Jellies)

Hoy, una receta facilísima de hacer gominolas, en concreto los corazones bicolores.

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Ingredientes:
Agua
4 hojas de gelatina neutra
Un sobre de gelatina de limón
Un sobre de gelatina de naranja
Unas gotitas de esencia de vainilla
Colorante amarillo y naranja (Opcional)
Azúcar
Aceite vegetal

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Preparación:
Preparamos unos moldes de silicona con aceite vegetal y reservamos. Yo utilicé varios moldes pequeños y cortadores de corazón pero si hacemos gominolas de un solo color podemos utilizar un molde grande y cortadores o moldes con la forma deseada.
Hidratamos dos hojas de gelatina neutra, preparamos la gelatina de limón siguiendo las instrucciones del sobre pero añadiendo una taza de azúcar, una gota de esencia de vainilla, unas gotas de colorante amarillo y las hojas hidratadas de gelatina neutra, para que quede más consistente, dulce y colorida que una gelatina normal.
Lo colocamos en los moldes pequeños con el espesor que queremos que tengan nuestras gominolas y dejamos gelatinizar. Una vez listo lo dividimos por la mitad con un cuchillo dejando la mitad del molde vacía para introducir la gelatina de naranja.
Preparamos del mismo modo la gelatina de naranja y rellenamos los huecos de los moldes.
Dejamos endurecer en la nevera varias horas.
Desmoldamos y cortamos con un cortador para darles la forma que buscamos, en este caso corazones mitad amarillos mitad naranjas y los vamos pasando por azúcar.

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Deliciosas!
*En vez de preparados de gelatina de sabores podemos utilizar un sobre de gelatina neutra y sustituir el agua por zumo, así nos saldrán unas gominolas mucho más sanas!!
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Today, an easy recipe to make jellies, specifically these two color hearts.

Ingredients:
Water
4 sheets of neutral gelatin
A lemon gelatin envelope
An orange gelatin envelope
A few drops of vanilla extract
Yellow and orange food coloring (optional)
Sugar
Vegetable oil

Preparation:
Prepare some silicone molds with vegetable oil and reserve. I used several small molds and heart shaped cutters but if we make one color jellies can use a large mold and cutters or molds of the desired shape.
Hydrate two sheets of neutral gelatin, prepared the lemon gelatin following the instructions but adding about one cup of sugar, a drop of vanilla extract, a few drops of yellow dye and the hydrated neutral gelatin sheets, to make it more consistent, sweet and colorful as a normal gelatin.
Put in small molds with the thickness we want our jellies to have and let gelatinize. Once ready divide it in half with a knife leaving half of the mold empty to introduce the orange gelatin.
Prepare the same way the orange jelly and fill the holes of the molds.
Let harden in the refrigerator for several hours.
Demold and cut with a cutter to give them the shape we want, in this case yellow and orange hearts and dip in sugar.
Delicious!
* Instead of prepared gelatin flavors we can use a neutral gelatin and use juice instead of water, so we'll have healthier jellies !!
Yum

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