viernes, 4 de diciembre de 2015

Nubes caseras (Homemade marshmallows)

Qué ricas están las nubes! A nosotros nos encanta tenerlas en casa para tomar con chocolate caliente, hacer smore's, hacer fondant... Pero en España aún son bastante caras, como todos los productos que llegan de fuera, así que busqué varias recetas y aquí tenéis el resultado:

(Haz click en la imagen para verla en grande)

Ingredientes:
6 láminas de gelatina neutra
100 + 100 g de agua
200 + 200 g de azúcar glas 
Colorante (Opcional)

Preparación:
Hidratamos las hojas de gelatina en 100 g de agua aproximadamente. Los otros 100 los ponemos a hervir junto con 200 g de azúcar y colorante si lo deseamos.
Cuando la gelatina esté hidratada la escurrimos bien, la añadimos y volvemos a hervir. Retiramos del fuego y dejamos templar.
Cuando la mezcla esté templada la batimos hasta que se ponga blanca y monte como si fuese merengue.
Ponemos la mezcla sobre una bandeja preparada con mantequilla y la aplanamos un poco, dejando el espesor deseado.
Espolvoreamos por arriba con azúcar glas para que no quede pegajosa. Dejamos reposar hasta que gelatinice por completo y desmoldamos dándole la vuelta, cubrirmos el otro lado con azúcar glas y dejamos reposar, cuando comprobemos que al cortarla el cuchillo o cortador no se queda pegado podemos cortar las nubes.
Buenísimas!
____________________________________________

How delicious are marshmallows! We love having them at home to make hot chocolate, make s'mores, make fondant ... But in Spain are still quite expensive, like all products coming from outside, so I searched several recipes and here is the result:

Ingredients:
6 sheets of neutral gelatin
100 + 100 g water
200 + 200 g of icing sugar
Food coloring (optional)

Preparation:
Hydrate the gelatine leaves in about 100 g of water. Put in a pan to boil the other 100 g with 200 g of sugar and food coloring if desired.
When gelatin is hydrated drain it well, add and boil again. Remove from heat and let cool a bit.
When the mixture is warm, beat until it turns white and whip like merengue.
Put the mixture on a tray prepared with butter and flatten slightly, leaving the desired thickness.
Sprinkle the top with icing sugar to don't be so sticky. Let stand until completely gelatinized and unmold turning it over, sprinkle the other side with icing sugar and let stand, ensure that the knife or cutter won't stick and cut the clouds.
Delicious!

Yum

No hay comentarios:

Publicar un comentario