miércoles, 9 de diciembre de 2015

Cucharas de chocolate a la taza (Hot chocolate spoons)

Cuando vivía en Bélgica me llamó mucho la atención que, en algunas cafeterías, al pedir un chocolate caliente te daban una taza de leche caliente con perlas de chocolate o cucharas de chocolate para disolver. Al llegar la navidad encontré varias opciones para regalar estas cucharas de chocolate negro o blanco y me pareció muy buena idea, hoy os enseño cómo hacerlas en casa para disfrutar o regalar.

(Haz click en la imagen para verla en grande)

Ingredientes:
Nuestro chocolate preferido (Chocolate a la taza blanco o negro)
Cucharas(Pueden ser de madera, plástico...)
Moldes de bombones (o una cubitera)
Opcional: Aunque en este caso no utilicé nada más podéis decorarlos con virutas de otro chocolate, mini marshmallows (Receta), trozos de caramelos navideños... Y cualquier otra cosa que echaríais a un hot chocolate :)

Preparación:
Ponemos unas gotas de aceite vegetal en el molde para que nos sea más fácil desmoldar.
Derretimos el chocolate y ponemos un par de cucharadas en cada molde, dejamos enfriar un poco e introducimos la punta de la cuchara, ahora sería el momento de añadir la decoración.
Dejamos enfriar con cuidado de que las cucharas queden rectas.

Podemos meterlos en bolsitas con más decoración navideña y regalarlos o dejarlos en un tarro para tener en casa.
Delicioso!
____________________________________

When I lived in Belgium I saw that in some cafes, when you order a hot chocolate you got a cup of hot milk with chocolate beads or chocolate spoons to dissolve. By Christmas I found several options to give these spoons of black or white chocolate and found it a very good idea, today I show how to make them at home to enjoy or to gift.

Ingredients:
Our favorite chocolate (white or black chocolate to dissolve)
Spoons (can be of wood, plastic ...)
Chocolate molds (or an ice cubes tray)
Optional: Although in this case I did not use anything else you can decorate with another chocolate shavings, mini marshmallows (Recipe), Christmas candy pieces ... And anything else would like on a hot chocolate :)

Preparation:
Spread a few drops of vegetable oil for the mold to make it easier for us to unmold.
Melt the chocolate and put a couple of tablespoons into each mold, let cool a little and introduce the tip of the spoon, now it would be the time to add decoration.
Let cool with care that the spoons are straight.

We can put them in bags with some Christmas decorations to give away or leave them in a jar to take at home.
Delicious!
Yum

No hay comentarios:

Publicar un comentario