miércoles, 22 de octubre de 2014

Empanada de tortilla de patata. (Spanish omelette pie).

Hola!
Tenía muchas ganas de hacer empanada de tortilla de patata y hoy por fin me he animado. La receta es muy sencilla:

 (Haz click en la imagen para verla en grande)

Ingredientes:
3-4 patatas
5 huevos
1/2 cebolla
Aceite y sal
50 ml de aceite
50 ml de agua
50 ml de vino blanco
1/2 nuez de levadura prensada
450 g de harina
20 g de mantequilla
1 cucharadita de sal
Podemos añadir pimiento, queso, jamon...a la tortilla si queremos.

  (Haz click en la imagen para verla en grande)

Preparación:
Pelamos las patatas y las picamos como para hacer una tortilla de patata. Picamos la cebolla, añadimos sal y freímos todo en abundante aceite.
Ponemos en un bol los 5 huevos y los batimos. Añadimos la patata y la cebolla escurridas y mezclamos bien.
Preparamos la masa: Hacemos un volcán de harina y vamos añadiendo los demás ingredientes en el centro y amasamos hasta tener una masa de pan. No necesita reposar, la dividimos en dos partes y estiramos primero una para la base y luego la otra para la tapa.
Colocamos la base en un molde procurando que sobren unos 2 cm de masa por los bordes y vertemos la mezcla de patata y huevo en su interior. Por último tapamos y decoramos con la masa sobrante.
(Si queréis hacer empanada de tortilla rellena podéis echar solo la mitad de la mezcla de patata y huevo, poner por ejemplo jamón y queso y después la otra mitad de la mezcla)
Podemos utilizar otro huevo para pintar la superficie y que quede más dorada.
Horneamos 15 minutos por abajo y otros 15 por arriba y por abajo.

Fácil y delicioso!
Espero que os guste.
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Hi!  
I really wanted to make a spanish omelette pie and finally I made it today. The recipe is very simple: 
 
Ingredients:  
3-4 potatoes  
5 eggs  
1/2 onion  
Oil and salt  
50 ml of oil  
50 ml water  
50 ml of white wine  
Half nut compressed yeast  
450 g flour  
20 g of butter  
1 teaspoon salt  
We can add pepper, cheese, ham ... the tables if we want.  

Preparation:  
Peel the potatoes and chop as making an omelette. Chop the onion, add salt and fry in plenty oil.  
Put in a bowl the 5 eggs and beat. Add the drained potatoes and onions and mix well.  
Prepare the dough: We make a volcano of flour and we add the other ingredients in the center and knead until you have a dough. Don't need to stand, divide it into two parts and stretched first one for the base and then the other to the top.  
We place the base into a mold leaving leftover dough about 2 cm around the edges and pour the potato and egg mixture inside. Finally we cover and decorate with the remaining dough.  
(If you want to make a filled omelette pie you can put only the half of the potato and egg mixture, add for example ham and cheese and then pour the other half of the mixture)
We can use another egg to paint the surface and make it more golden.
Bake 15 minutes down and 15 above and below.
 


Easy and delicious!
Hope you like it.
Yum

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