martes, 10 de mayo de 2016

Gyozas & THAI FOOD & TAKE AWAY

Hola!
Hace poco tuve el placer de conocer a Ruth Sonmuang de
THAI FOOD & TAKE AWAY y pude probar algunos platos de la cocina tailandesa que cocina, me encantaron los sabores y texturas diferentes y me encantaría que la conocieseis. Realiza degustaciones en bares de Oviedo y Gijón (Asturias), así como por encargo además de ofrecer talleres de cocina.
También podréis encontrarla con su precioso food truck en diferentes festivales y mercadillos de Asturias.
Os dejo su contacto:

Blog                         Mail                          Teléfono                      Facebook

(Haz click en la imagen para verla en grande)
Foto:
THAI FOOD & TAKE AWAY

La receta que os traigo hoy es mi versión de las Gyozas, empanadillas de una fina masa rellenas de carne picada y/o verduras, selladas de una forma característica y generalmente cocinadas al vapor.

(Haz click en la imagen para verla en grande)

Ingredientes:
Masa:
200 g de Harina de trigo
100 ml de agua templada (aprox.)
1 cucharada de maizena

Relleno:
100 g de carne picada de cerdo
50 g de col china
1 zanahoria
Jengibre
1 cucharada de salsa de soja
Pimienta negra y sal
Sésamo negro

Decoración (opcional)
Brotes de soja
Salsa de soja
Sésamo negro
Salsa de chile rojo



(Haz click en la imagen para verla en grande)


Preparación:
Tamizamos la harina y la maicena y vamos agregando poco a poco el agua templada
Hacemos una bola y la dejamos reposar una hora en la nevera.
Amasamos y estiramos con un rodillo o una máquina de pasta hasta dejar una superficie lisa y muy fina. Dividimos en porciones circulares con un cortador o vaso.
Picamos la col, la zanahoria y el jengibre y mezclamos con la carne. Añadimos la sal, la pimienta, el sésamo y la salsa de soja.

(Haz click en la imagen para verla en grande)


Cogemos un circulo de pasta con la mano y colocamos una cucharadita de relleno en el centro. mojamos los bordes y doblamos por la mitad, apretamos los bordes haciendo los pliegues característicos de las gyozas.
Cocinamos al vapor unos 20 minutos.
Podemos servir con unos brotes de soja, salsa de chile rojo, sésamo negro y con salsa de soja para mojar.
Buenísimas!



(Haz click en la imagen para verla en grande)

__________________________________

Hi!I recently had the pleasure of meeting Ruth Sonmuang from THAI FOOD & TAKE AWAY and I could try some of the Thai dishes she cooks, I loved the different flavors and textures and so I would you to know. She make cooking shows in some bars from Oviedo and Gijón (Asturias) and cattering and she also offers cooking workshops.You can also find her beautiful food truck at festivals and markets of Asturias.I leave your contact:



Blog                     Mail                         Phone                     Facebook

The recipe that I bring you today is my version of the Gyoza, pies with a thin dough stuffed of minced meat and/or vegetables closed in a characteristic way and usually steamed.Ingredients:Dough:200 g of flour100 ml of warm water (approx.)1 tablespoon of cornstarchFilled:100 g of ground pork50 g of Chinese cabbage1 carrotGinger1 tablespoon of soy sauceBlack pepper and saltBlack sesame


Decoration (optional)Soy sproutsSoy sauceblack sesameRed chili saucePreparation:Sift the flour and the cornstarch and gradually add the warm waterMake a ball and let stand one hour in the fridge.Knead and stretch with a roller or wjth a pasta machine to leave a smooth and fine surface. Divide into circular portions with a cutter or a glass.Chop the cabbage, the carrot and the ginger and mix with the meat. Add the salt, the pepper, the sesame and the soy sauce.Put a circle of dough on your hand and place a teaspoon of filling in the center. Dip the edges and fold in half, now press the edges making the characteristic folds of the gyozas.Steamed about 20 minutes.We can serve with some sprouts, red chile sauce, black sesame and soy sauce for dipping.Tasty!
Yum

No hay comentarios:

Publicar un comentario