lunes, 16 de mayo de 2016

Saladitos (puff pastry snacks)

Que buena idea preparar unos saladitos de hojaldre en 10 minutos, los hago con diferentes rellenos: jamón y queso, bacon y queso, atún con tomate, queso la peral (azul) con nueces...

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Ingredientes:
2 láminas de hojaldre (A poder ser cuadrada o rectangular, pero si es ovalada también vale)
2 latas de atún
4 cucharadas de tomate frito
100 g de jamón cocido
100 g de queso
1 huevo
Orégano, semillas de sésamo, amapola, quinoa...

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Preparación:
Precalentamos el horno a 210 ºC.
Estiramos un poco la primera lámina de hojaldre y la dividimos en 3 tiras.
Mezclamos el atún con el tomate y ponemos en la tercera parte de cada tira, como se ve en la imagen.
Enrollamos con cuidado hacia la mitad, y por último hacia el otro lado que podemos mojar un poco para que pegue mejor.

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Pintamos con el huevo batido y ponemos algunas especias y/o semillas, que mejor queden con el relleno, además nos ayudará a diferenciarlos.
Cortamos en porciones de unos 5 cm y separamos un poco sobre el mismo papel de horno de la lámina de hojaldre.
Horneamos durante 15 minutos por arriba y por abajo.
Mientras tanto podemos preparar otra lámina de hojaldre.
Partimos las lonchas de jamón y queso en tiras, las ponemos en un lateral de cada una de las piezas de hojaldre, enrollamos, pintamos con huevo y horneamos.
Deliciosos!
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Very good idea to prepare these puff pastry snacks in only 10 minutes, I make them with different fillings: ham and cheese, bacon and cheese, tuna with tomato, blue cheese with nuts ...Ingredients:2 pastry sheets (It may be square or rectangular, but oval it's also ok)2 cans of tuna4 tablespoons tomato sauce100 g of ham100 g of cheese1 eggOregano, sesame seeds, poppy, quinoa ...Preparation:Preheat the oven to 210 ° C.Stretch a bit the first sheet of puff pastry and divide it into 3 strips.Mix the tuna with the tomato and put it on the third part of each strip, as you can see in the image.Carefully roll up to the half, and finally to the other side. Brush with beaten egg and put some spices and/or seeds, that better fits with the filler, it also help us differentiate them.Cut into portions of approximately 5 cm and separate a bit on the same paper.Bake for 15 minutes above and below.Meanwhile we can prepare another sheet of puff pastry.
Cut the slices of ham and cheese in strips, put them on one side of each puff pastry pieces, roll them up, brush with egg and bake.Delicious!
Yum

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