lunes, 30 de mayo de 2016

Lomo en salsa de soja y miel con naranja frita, arroz y espinacas. (Loin in soy sauce and honey with grilled orange, rice and spinach).

Mmmm como me encanta este plato! El Jueves no tenía pensado nada para cenar, y lo preparé con lo que tenía en la nevera:

(Haz click en la imagen para verla en grande)

Ingredientes:
4 filetes de lomo
4 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de miel
1 naranja
1 vaso de arroz
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
Espinacas
Semillas de sésamo

(Haz click en la imagen para verla en grande)

Preparación:
Mezclamos en un bol la salsa de soja y la miel y añadimos el lomo. Lo dejamos una media hora en la nevera. Yo no añadí sal porque la salsa de soja ya es muy salada.
Sacamos los gajos de la naranja sin piel, con ayuda de un cuchillo y los freímos a la plancha. Reservamos.
En la misma sartén vamos friendo el Lomo pintamos varias veces con la mezcla de soja y miel hasta que esté listo. Reservamos el resto de la salsa para decorar.
Lavamos el arroz para quitarle el almidón y lo ponemos en una pota cubierto de agua. Lo cocinamos unos 20 minutos y dejamos reposar tapado otros 10 minutos.
Mezclamos el vinagre, el azúcar y la sal, añadimos al arroz y mezclamos.
En un plato o bandeja ponemos las espinacas, el arroz, el lomo, la naranja y decoramos con la salsa sobrante y semillas de sésamo.
Delicioso!
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Mmmm I love this dish! Thursday I did not have a plan for dinner, so I prepared it with what I had in the fridge:

Ingredients:
4 loin steaks
4 tablespoons of soy sauce
2 tablespoons of honey
1 orange1 cup of rice
1 tablespoon of vinegar
1 tablespoon of sugar
1 tablespoon of salt
Spinach
Sesame sedes

Preparation:
Mix in a bowl the soy sauce and honey and add the loin. Left half an hour in the fridge. I didn't add salt because the soy sauce is already salty.
Took out the orange slices without the skin with a knife and fry on the grill. Reserve.
In the same pan fry the loin and painted several times with the soy and honey mixture until ready. We reserve the remaining sauce to decorate.
Wash the rice to remove the starch and put in a casserole covered with water.
Cook about 20 minutes and let stand covered 10 minutes more.
Mix the vinegar, the sugar and the salt, add to the rice and mix.
On a plate or tray put the spinach, the rice, the loin, the orange and garnish with the remaining sauce and sesame seeds.
Delicious!
Yum

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