martes, 19 de abril de 2016

Pizza de lacón con grelos. (Pork shoulder with turnip tops pizza) ‪#‎galipizza‬

En algunos restaurantes de Galicia (Y ahora de Asturias) podemos encontrar unas pizzas realizadas con productos gallegos llamadas Galipizzas, el otro día hice para cenar una galipizza de lacón con grelos, aunque también las hay de pulpo, de zorza (picadillo)...:

(Haz click en la imagen para verla en grande)


Ingredientes:
200 g de agua
400 g de harina
50 g de aceite de girasol
sal
levadura de panadería
Lacón cocido picado
Grelos hervidos
Tomate natural
Queso (Yo utilicé un queso gallego)
Orégano

Preparación:
Preparamos la masa de la pizza mezclando el agua con el aceite, la levadura y la sal y añadiendo poco a poco la harina.
Precalentamos el horno.
Dejamos reposar media hora, amasamos y le damos forma con un rodillo.
La pinchamos y la horneamos media hora.
Ponemos el tomate, el lacón, los grelos, el queso y el orégano, si queremos darle un toque más "gallego" podemos añadir un poco de pimentón. 
Horneamos 20 minutos por arriba y por abajo (los últimos 5 podemos gratinar.
Deliciosa!
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In some restaurants in Galicia (and now in Asturias) we can find some pizzas made with Galician products called Galipizzas, the other day I made a pork with turnip tops galipizza for dinner , although there are also galipizzas with octopus,with mincemeat... :

Ingredients:
200 g of water
400 g of flour
50 g of sunflower oil
Salt
Bakery yeast
Chopped cooked cork shoulder
Boiled turnip tops 
Tomato sauce
Cheese (I used a Galician cheese)
Oregano

Preparation:
Prepare the pizza dough mixing the water with the oil, the yeast and the salt and gradually adding the flour.
Preheat the oven.
Let rest half an hour, knead and shape with a roller.
Prick and bake half an hour.
Put the tomato, the pork, the turnip greens, the cheese and the oregano, if we want to give a more "Galician" touch we can add a little of paprika.
Bake 20 minutes up and down (the last 5 can be with grill).
Delicious!
Yum

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