lunes, 7 de abril de 2014

Tarta Tragabolas de 3 chocolates (Hungry hippos 3 chocolates cake)

Hola!
Hoy os voy a dejar una pequeña variación de la ya famosa tarta de tres chocolates con una decoración muy especial.
(Haz click en la imagen para verla en grande)
 
Ingredientes:
3 sobres de cuajada (Yo utilizo Royal)
750 ml de nata
750 ml de leche
3/4 tableta de chocolate negro (si te gusta muy amarga puedes echarla entera)
1 tableta de chocolate con leche
2 tabletas de chocolate blanco
3 cucharadas de azúcar

Preparación:
En un bol o jarra medidora mezclamos 250ml de nata con 250 ml de leche. Ponemos aproximadamente 400 ml de esta mezcla en un cazo y calentamos a fuego medio. Los otros 100 ml de mezcla los mezclamos con 1 sobre de cuajada (podemos calentarlo un poco para que sea más fácil). Vamos removiendo el contenido del cazo y añadiendo el chocolate negro* troceado. Lo dejamos hervir sin dejar de remover. Cuando hierva añadimos la mezcla con cuajada y seguimos removiendo hasta que vuelva a hervir. Retiramos del fuego y ponemos en el molde previamente engrasado o antiadherente.
Refrigeramos durante una hora.
Repetimos todos los pasos esta vez con el chocolate con leche. Al echar la mezcla sobre la capa anterior podemos ayudarnos de una cuchara para que el chorro caiga indirectamente (vertemos sobre la cuchara dada la vuelta y de esta caerá al molde).
Refrigeramos otra hora.
Por último repetimos con el chocolate blanco* añadiendo las 3 cucharadas de azúcar (No se suelen añadir pero a mi esta parte siempre me sabía más a cuajada que a chocolate. Esta vez me gustó mucho más)

* La tarta queda más bonita cuando la parte negra queda en el fondo y la blanca en la parte superior, por lo que si nuestro molde (como en mi caso) se desarma podemos comenzar con el chocolate negro, si hay que desmoldar dando la vuelta al contenido hacia un plato o bandeja será mejor comenzar con la parte blanca.

(Haz click en la imagen para verla en grande)

 
Decoración:
En esta ocasión he realizado una tarta con forma de tragabolas, el juego de los años 80 en el que unos hipopótamos tienen que comer unas bolitas blancas.
Ingredientes:
4 Happy Hippos (Cacao) de Kinder
Lacasitos mini rojos/amarillos/azules y verdes (o mini m&m)
Conguitos blancos (yo fui eligiendo los mas redonditos) (o m&m)
Chocolate negro (o mikados o alguna galletita que quede bien)
Preparación:
Con un cuchillo afilado partimos unas tiras del chocolate negro y quitamos la cabeza a los happy hippos, a continuación las unimos utilizando un trozo de chocolate como el cuello, que en el juego es una barra de plástico negro.
Ponemos los hipopótamos en los cuadrantes de la tarta y vamos perfilando cada uno de un color con lacasitos mini.
Por último ponemos las bolitas blancas, normalmente en el juego la mayoría se agrupan en el centro y otras se alejan más del centro.

Espero que os guste!
Saludos
_________________

Hello!Today I am going to show you the now famous three chocolate cake with a small change and a very special decoration.
 

Ingredients: 
3 envelopes of curd ( I use Royal) 
750 ml cream 
750 ml of milk 
3/4 tablet of black chocolate (if you like very bitter can throw whole ) 
1 tablet of milk chocolate
2 tablets of white chocolate 
3 tablespoons sugar

Preparation: 
In a bowl or measuring cup mix 250ml of cream with 250ml of milk. We put about 400 ml of this mixture into a saucepan and heat it over medium heat. Mixt the remaining 100 ml of the mixture with 1 packet of curd (can heat it a bit to make it easier). Let removing the contents of the saucepan and add the chopped black* chocolate. Let it boil while removing. When it boils add the curd mixture and continue stirring until boiling again. Remove from heat and put in a greased or nonstick mould. 
Refrigerate for one hour.
Repeat all the steps this time with the milk chocolate. When you put the mixture on the first layer you can use a spoon to drop it indirectly (pour on the upside-down spoon and this will fall into the mold). 
Refrigerate for another hour.
Finally repeat with the white chocolate*. Add the 3 tablespoons of sugar (This is not normally done but I feel like this part tasted more like curd than like  chocolate. This time I liked it more). 

* The cake is more beautiful when the black part is on the bottom and the white is on top, so if our mold (as in my case) can disarm we can start with the black chocolate, but if we have to unmold turning the contents onto a plate or tray it will be best to start with the white. 

Decorations: 
This time I made a Hungry hippos cake, as the game of the 80´s in which some hippos have to eat some little white balls . 
Ingredients: 
4 Happy Hippos (Cocoa) Kinder
Red / yellow / blue and green mini m&m or similar 
White m&m or similar (I was choosing the most round ones) 
Black chocolate or something similar to the shape we need 
Preparation: 
With a sharp knife departed strips of black chocolate and we remove the head of the happy hippos, then put them together using a piece of chocolate as the neck, which in the game is a black plastic bar .We place the hippos in the quadrants of the cake and outlining each one with a color of mini m&m. 
Finally put the white balls, in the game most are together in the center and some others move further from the center. 
Hope you like it! 
Regards 

Yum 

2 comentarios: