martes, 8 de abril de 2014

Tarta de queso con forma de queso (Cheese shaped cheesecake)

Hola!!
Después de muchas peticiones por fin os dejo la receta de mi tarta de queso.

(Haz click en la imagen para verla en grande)
Ingredientes:
400 g de queso crema
500 ml de nata para cocinar y montar
1 sobre de cuajada
300 ml de leche
1 paquete de galletas (Maria, gullon o similares)
100 g de mantequilla
1 chorrito de agua

Preparación:
Ponemos las galletas en un triturador o robot de cocina (o machacamos) hasta que se deshagan completamente, añadimos la mantequilla y mezclamos hasta conseguir una pasta homogénea. Si no está suficientemente liquida añadimos el chorrito de agua para ayudarnos.
Forramos la base del molde (desmontable) con papel de aluminio y colocamos la pasta de galletas con ayuda de una cuchara. Uno de mis trucos es coger un trozo de papel de aluminio, ponerlo encima y presionar, para que quede mas compactada.
Refrigeramos durante una hora para que no se deshaga al verter la mezcla caliente.
Ponemos el resto de ingientes en un cazo y removemos mientras lo llevamos a hervir. (Thermomix 10 minutos 90º v 4). Cuando esté integrado y la cuajada bien disuelta lo echamos en el molde, podemos utilizar una cuchara para que caiga indirectamente.
Refrigeramos una noche.

Podemos poner mermelada de arándanos, cacao o caramelo en la parte superior, en esta ocasión vacié con un vacia patatas y oscurecí con caramelo para que pareciese un queso,y añadí unos ratones de fondant.

Otra idea es hacer la base con galletas chips ahoy!

Espero que os guste!
______________________

Hi!
After many requests finally I´ll show you my cheesecake recipe.
Ingredients:
400 g of cream cheese
500 ml of cooking and assemble cream
1 pack of curd
300 ml of milk
1 pack of biscuits
100 g of butter
1 splash of water
Preparation:
We put the cookies in a grinder or kitchen robot (or crush) until they dissolve completely, add the butter and mix until have a smooth paste. If we need it we can add some water to smooth.
We covered the mold base with aluminum paper and put the cookie dough with a spoon.
One of my tricks is to take a piece of foil, put it on top and press, to make it more compact.Refrigerate for an hour so wont break when pouring the hot mixture .Put all the ingredients in a saucepan and remove until boil. (Thermomix 10 minutes 90º v 4). When the curd is well integrated pour the mixture into the mould, we can use a spoon to pour indirectly.

Refrigerate overnight.We can put blueberry jam, cocoa or caramel on top, this time I took some parts and darkened with caramel to make it look like a cheese, and added some fondant mice.
Another idea is to make the base with chips ahoy cookies!

Hope you like it !

Yum

No hay comentarios:

Publicar un comentario