viernes, 15 de julio de 2016

Boquerones en vinagre (Anchovies in vinegar)

Hoy os traigo una de las recetas de aperitivos que suele preparar mi padre y estoy segura de que os gustará tanto como a mi.

(Ha click en la imagen para verla en grande)

Ingredientes:
300 g de boquerones frescos
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 vaso de vinagre (aprox)
Aceitunas y pepinillos (opcional)
Aceite de oliva

Preparación:
Limpiamos los boquerones, quitamos la cabeza y las espinas.
Salamos abundantemente y los ponemos con un diente de ajo partido a la mitad y una hoja de laurel en un tupper.
Los cubrimos completamente con el vinagre.
Los metemos en la nevera un mínimo de 48 horas.
Los sacamos y limpiamos.
Podemos servirlos en un palillo con una aceituna o pepinillo, unas gotas de aceite de oliva y ajo picado si se desea, añadirlos a una ensalada...
___________________________________________

Today I´m showing you one snack recipe my father usually prepare and I'm sure you will like it as much as I do.

Ingredients:
300 g of fresh anchovies
1 garlic clove
1 bay leaf
1 cup of vinegar (approx)
Olives and pickles (optional)
Olive oil

Preparation:
Clean the anchovies, remove the head and the bones.
Salted abundantly and put them with a clove of garlic cut in half and a bay leaf in a tupperware.
Cover completely with vinegar.
Get into the refrigerator at least 48 hours.
Take them out and clean.
We can serve them on a stick with an olive or a pickle, a few drops of olive oil and chopped garlic if desired, add them to a salad ...

No hay comentarios:

Publicar un comentario