martes, 7 de junio de 2016

Vichyssoise, vichisua, crema de puerros, leeks cream

Hola!
El otro día me regalaron un montón de puerros así que hice esta deliciosa crema de puerros llamada Vichyssoise que se puede tomar fría o caliente.

(Haz click en la imagen para verla en grande)

Ingredientes:
1/2 Kg de puerros
1 l de leche
100 g de margarina
1 cebolla mediana
2 cucharadas de harina
Sal
Pimienta negra

(Haz click en la imagen para verla en grande)

Preparación:
Picamos los puerros y los cocemos en una olla con aprox. 1/2 l de agua con sal. Se escurren y se reservan. Reservamos también el caldo y vaciamos la olla.
En la misma olla derretimos la margarina a fuego lento, añadimos la cebolla picada y la freímos hasta que esté transparente. Añadimos los puerros y rehogamos.
Ponemos dos cucharadas de harina como si hiciésemos una bechamel, damos unas vueltas y añadimos 1/4 l de leche. Cuando esté todo bien integrado añadimos el resto de la leche y un vaso del caldo de los puerros.
Hervimos todo junto y pasamos la batidora.
Añade sal y pimienta al gusto.
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Hello!
The other day I was given a lot of leeks so I made this delicious creamed leeks called Vichyssoise that can take cold or hot.

Ingredients:
1/2 kg of leeks
1l of milk
100g of margarine
1 medium onion
2 tablespoons of flour
Salt
Black pepper

Preparation:
Chop the leeks and cook them in a pot with approx. 1/2 l of water with salt. Drain and reserve. Reserve the broth too..
In the empty pot melt the margarine over low heat, add the chopped onion and fry until become translucent. Add the leeks and sauté.
Put two tablespoons of flour as if we were cooking a bechamel, give a few laps and add 1/4 l of milk. When everything is well integrated add the remaining milk and a glass of broth of leeks.
Boil all together and spent the mixer.
Add salt and pepper to taste.
Yum

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