jueves, 19 de noviembre de 2015

Pollo al limón (estilo chino) (Lemon chiken (chinese style))

Me encanta el pollo al limón! No lo suelo pedir ya que en algunos restaurantes está muy rico pero en otros no, así que me decidí a probar a hacerlo en casa, como siempre miré algunas recetas por Internet y acabé haciendo una con partes de una y otra, aquí os la dejo:

(Haz click en la imagen para verla en grande)

Ingredientes:
2 pechugas de pollo en filetes
2 limones
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de sal
Tomillo fresco
5 cucharadas de azúcar
1 vaso de caldo de pollo*
Maizena 
2 huevos
Semillas de sésamo

(Haz click en la imagen para verla en grande)

Preparación:
Ponemos en un bol la salsa de soja, el zumo de un limón colado, 1 cucharadita de sal y el tomillo.
Cortamos los filetes de pollo en trozos pequeños y los introducimos en el bol. lo dejamos marinar una noche.
Escurrimos el pollo y lo rebozamos en huevo y Maizena. Freímos en abundante aceite y sacamos a un papel absorbente.
Pasamos el jugo que queda en el bol a un cazo y le añadimos, el zumo del otro limón (al partirlo a la mitad podemos sacar un par de rodajas para decorar y añadirlas para que se cocinen), una cucharada de Maizena, 5 cucharadas de azúcar y el vaso de caldo, *si no tenemos caldo de pollo podemos disolver una pastilla de caldo concentrado en un vaso de agua.
Cocinamos a fuego lento hasta que espese, podemos servirla por encima del pollo, en un bol para dipear o mezclara con los trozos de pollo y añadir unas semillas de sésamo por encima.
Buenísimo!
__________________________________

I love lemon chicken! I don't take it because in some restaurants is very tasty but in others is not so great, so I decided to try to do it at home, like I always do, I saw some recipes on the Internet and ended up getting parts of both, here I leave you my own:

Ingredients:
2 chicken breasts in fillets
2 lemons
1 tablespoon of soy sauce
1 teaspoon of salt
Fresh thyme
5 tablespoons of sugar
1 cup of chicken broth *
Cornstarch
2 eggs
Sesame seeds

Preparation:
Put in a bowl the soy sauce, the strained juice of a lemon, 1 teaspoon of salt and the thyme.
Cut the chicken fillets into small pieces and introduce them into the bowl. let it marinate overnight.
Drain them and batter chicken in egg and cornstarch. Fry in abundant oil and put on a paper towel.
Put the remaining juice in the bowl on a pan and add the juice of one lemon (When you split it in half you can get a couple of slices for garnish and add them to cook), a tablespoon of cornstarch, 5 tablespoons of sugar and a glass of broth * if you do not have chicken broth you can dissolve a concentrated cube in a glass of water.
Cook over low heat until thickened, we can serve it over the chicken in a bowl to dip or mix with the chicken pieces and add some sesame seeds on top.
Great!
Yum

1 comentario: