miércoles, 5 de marzo de 2014

Rosquillas (Cocina Asturiana - From Asturias)

Hola!
Ayer tuvimos un encargo de rosquillas así que aprovecho para poneros la receta.

(Haz click en la imagen para verla en grande)
 

Ingredientes (Unas 50):
200 g de azucar
La piel de un limón
100 g de aceite de girasol
2 huevos
500 g de harina
1 sobre de levadura en polvo
50 g de anís (se puede quitar)
1 pizca de sal
Aceite de girasol
Azúcar glass

Preparación:
Lavamos y rallamos la piel del limón, sólo la parte amarilla no la blanca, y la ponemos en un bol junto con el azúcar. mezclamos bien y añadimos los huevos, el aceite, el anís y la sal. 
Mezclamos bien y añadimos poco a poco la harina tamizada y la levadura. Amasamos hasta conseguir una masa blanda.
La dejamos reposar cinco minutos y formamos las rosquillas.
A continuación, en una sartén con bastante aceite muy caliente las vamos friéndo.
Cuando estén doradas por fuera las sacamos a un papel absorvente, cuando se sequen un poco espolvoreamos azúcar glass con ayuda de un colador o tamizador.

Perfectas para desayunar o merendar.
Espero que os gusten!
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Hello!
Yesterday we had an order of "rosquillas" so I take the opportunity to share the recipe with you.

Ingredients (For 50):
200 g of sugar
The skin of a lemon
100 g of sunflower oil
2 eggs
500 g flour
1 bag of baking powder
50 g of anise (can be removed)
1 pinch of salt
Sunflower oil
Icing sugar

Preparation:
Wash and grate the lemon peel, just the yellow part not the white, and put in a bowl with the sugar. Mix well and add the eggs, the oil , the aniseed and the salt.
Mix well and gradually add the sifted flour and the baking powder. Knead until a soft dough.
Let it rest for five minutes and make the rosquillas.
Then fry them in a pan with enough hot oil.
When they turn brown on the outside we put them in an absorbent paper. When they get dry, sprinkle a little powdered sugar using a sieve or sifter.

Perfect for breakfast or tea .
Hope you like !
Yum

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