lunes, 10 de febrero de 2014

Cupcakes de dulce de leche (Milk caramel spread cupcakes)

Hola!
A principios de año tuvimos la visita de una de nuestras primas de Buenos Aires (Argentina) y su marido, y me trajeron un bote de dulce de leche para que hiciera cupcakes. También trajeron unas vauquitas que son tabletas de dulce de leche, más compacto que el que viene en bote, yo decidí añadirlas también a los cupcakes. Aquí os dejo la receta.

(Haz cick en la imagen para verla en grande)

Ingredientes:
1 yogur
1/2 vaso de yogur de aceite de girasol
2 vasos de yogur de azúcar
3 vasos de yogur de harina
2 huevos
1 cucharadita de levadura
3 vauquitas o dos cucharadas de dulce de leche
5 + 1 cucharadas de dulce de leche
100 g de queso crema

Preparación:
Como siempre que no me quiero complicar con la base, solo con la decoración, preparé la masa de bizcocho de yogur y le añadí unas vauquitas troceadas. Si no tenéis vauquitas podéis añadir dos cucharadas de dulce de leche a la masa o hacer la receta normal.
Precalentar el horno 30´ a 180º
Mezclamos en un bol todos los ingredientes con la batidora.
Llenamos 3/4 partesde cada cápsula y horneamos 15 minutos por abajo y otros 15 por arriba y por abajo.
En otro bol preparamos la cobertura mezclando 100 g de queso crema y 5 cucharadas de dulce de leche. (Según gustos podemos poner menos dulce o más queso, no os recomiendo poner el dulce deleche sin mezclar porque queda demasiado dulce).
Ponemos la cobertura en una manga pastelera y refrigeramos 30 minutos.
Cuando las magdalenas estén frias las decoramos.
Por último ponemos una cucharada de dulce de leche en un vas y lo metemos al microondas medio minuto para que se derrita y con ayuda de la cuchara dibujamos unos hilitos por encima de cada cupcake.
Para chuparselos dedos, la cuchara, el bol...mmm
Gracias Silvia y Carlos
Saludos
____________________________________

Hello!
This year we had a visit of one of our cousins from Buenos Aires (Argentina) and her husband and they brought me a jar of milk caramel to make some cupcakes. They also brought some tablets of milk caramel called "vauquitas", so I decided to add them to the cupcakes too. Here you have the recipe.

Ingredients:
1 yogurt
1/2 yogurt cup of oil
2 yogurt cups of sugar
3 yogurt cups of flour
2 eggs
1 teaspoon baking powder
3 vauquitas or two tablespoons of milk caramel
5 + 1 tablespoon milk caramel
100 g of cream cheese

Preparation:
As when i don't want to complicate to much, I prepared the yogurt cake mixture and I added some chopped vauquitas. If you don't have vauquitas you can add two tablespoons of milk caramel spread to the dough or make the standard recipe .
Preheat oven 30' to 180 ºC
Mix in a bowl all ingredients with a mixer .
Filled 3/4 Parts of each capsule and bake 15 minutes below and 15 above and below .
In another bowl, mix the cream cheese and 5 tablespoons of milk caramel spread. (You can put more milk caramel spread or less cheese, but i don't recommend to use the milk caramel spread without mixing because it is too sweet ) .
Put the cream in a piping bag and refrigerate 30 minutes.
When the cupcakes are cold we can decorate them.
Finally put a spoon of milk caramel spread on a glass and put it in the microwave for 30 minutes to melt and using a spoon draw trickles over each cupcake.
To lick your fingers, spoon, bowl ... mmm
Thanks Silvia and Carlos
Regards
Yum

No hay comentarios:

Publicar un comentario