Hoy os enseño la receta que hice para los aperitivos de la comida de Reyes, preparé mi versión del salmorejo y decidí añadir un toque caliente y crujiente con esta brocheta de aguacate y bacon:
(Haz click en la imagen para verla en grande)
Salmorejo:
1 kg de tomates
1 diente de ajo
150 g de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de sal
50 g de vinagre
2 rebanadas de pan bimbo (queda más líquido para poder beberlo)
Brocheta:
1 aguacate
200 g de bacon
Preparación:
Pelamos los tomates y trituramos con el diente de ajo.
Añadimos el pan cortado en trocitos y dejamos que se empape. Trituramos todo bien, añadimos la sal y el vinagre (al gusto).
Mientras batimos vamos añadiendo poco a poco el aceite.
Colamos y reservamos en la nevera.
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Precalentamos el horno a 200 ºC.
Cortamos el aguacate a la mitad, sacamos el hueso y cortamos a lo ancho en 4 partes y a lo largo en 3 (aprox, de cada aguacate sacamos 24 trozos). Pinchamos cada trozo con cuidado en un palillo.
Cortamos cada tira de bacon por la mitad y envolvemos los aguacates.
Ponemos un poco de aceite en una bandeja de horno y colocamos las brochetas, ponemos un chorrito de aceite y pimienta negra por encima.
Horneamos 20 minutos.
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Servimos en vasitos de aperitivo el salmorejo fresco con las brochetas calientes.
Delicioso!
*No tuve conmigo la cámara y son fotografías del móvil, espero poder cambiar las fotos cuando la vuelva a hacer.
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Today I show you the my version of "Salmorejo" (tomato, bread and oil soup from Cordoba) and i decided to add a hot and crispy touch with this avocado and bacon skewer:
Gazpacho:
1 kg of tomatoes
1 clove of garlic
150 g of extra virgin olive oil
2 tablespoons of salt
50 g of vinegar
2 slices of soft bread
Skewer:
1 avocado
200 g of bacon
Preparation:
Peel the tomatoes and grind them with the clove of garlic.
Add the bread into small pieces and let it soak. Grind everything, add the salt and the vinegar (to taste).
While batting slowly add the oil. Strain and reserve in the fridge.
Preheat the oven to 200 ° C.
Cut the avocado in half, remove the bone and cut width in 4 parts and a length in 3 (approx, of each avocado we take 24 pieces). Put each piece carefully on a toothpick.
Cut each strip of bacon in half and wrap the avocados.
Put some oil on a baking tray and place the skewers, put a trickle of oil and black pepper on top.
Bake for 20 minutes.
We serve in appetizer glasses the fresh "Salmorejo" with the hot skewers.
We serve in appetizer glasses the fresh "Salmorejo" with the hot skewers.
Delicious!
* I did not have with me the camera so pictures are made with my mobile, I hope to change the photos when I do it again.
Yum
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