martes, 6 de diciembre de 2016

D-O-N-U-T-S!!

Toda la mañana amasando y esperando desde luego ha merecido la pena al probar el primer mordisco de estos deliciosos Donuts! Os dejo la receta y os aconsejo que sólo los hagáis si tenéis autocontrol, Yo ya me he comido 4...
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Ingredientes:
500 g de harina
100 g de azúcar
1 cucharadita de sal
250 g de leche
40 g de levadura fresca
1 huevo
40 g de mantequilla
Harina
Aceite de girasol

100 g de azúcar
20 g de mantequilla
Agua

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Preparación:
Mezclamos en un bol la harina, el azúcar y la sal, añadimos el huevo y mezclamos bien. Metemos la leche con la levadura un minuto al microondas para que se disuelva bien y añadimos también al bol.
Mezclamos bien hasta que nos sea posible amasar a mano. Pasados unos minutos enharinamos la mesa o encimera y sacamos la masa del bol. Untamos con la mantequilla pomada y vamos amasando hasta que la masa no sea pegajosa (podemos ayudarnos con un poco más de harina pero no mucha). Amasamos unos 10 minutos.
Ponemos en el bol, untamos la superficie con aceite de girasol y tapamos con film transparente. Dejamos reposar 4 horas cerca de una fuente de calor (radiador).
Pasadas las 4 horas volvemos a colocar en una superficie enharinada y amasamos para sacarle el aire. Con ayuda de un rodillo estiramos hasta que tenga 1 cm de espesor y no tienda a volverse a encoger.
Cortamos los donuts con un cortador especial o un vaso y una boquilla de manga pastelera (agujero).
Ponemos los donuts sobre un cuadrado de papel antiadherente, retiramos el sobrante y volvemos a amasar hasta terminar la masa.
Tapamos con un paño limpio y dejamos reposar una hora.
Ponemos abundante aceite de girasol en un cazo o freidora y cuando esté a la temperatura adecuada (yo los hice al 7 sobre 9, tienen que hacerse por dentro pero no quemarse) vamos echando los donuts de uno en uno: Echamos el donut con el papel para no quemarnos ni que se deforme, retiramos el papel con unas pinzas, freímos un minuto por cada lado, sacamos a una bandeja con papel absorbente. Continuamos hasta acabar de freírlos todos.

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Para el glaseado ponemos un cazo a fuego suave (3-4) y añadimos los 20 g extra de mantequilla. Cuando este derretida añadimos el azúcar y revolvemos bien para que se disuelva. podemos ir añadiendo agua a cucharaditas para llegar a la consistencia deseada.
Sumergimos los donuts en el glaseado y ponemos sobre una rejilla para que sequen y se caiga el exceso.

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Perfectos!!
No dudéis en probarlos y decidme vuestra opinión. Y mandadme una foto!!!

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All morning kneading and waiting until the first bite of these delicious Donuts! I leave you the recipe and the advice to make them only if you have self-control, I already ate 4 ...


Ingredients:

500 g of flour
100 g of sugar
1 teaspoon of salt
250 g of milk
40 g of fresh yeast
1 egg
40 g of butter
Flour
Sunflower oil

100 g of sugar

20 g of butter
Water

Preparation:

Mix the flour, the sugar and the salt in a bowl, add the egg and mix well.
Put the milk with the yeast one minute on the microwave untill it dissolves well and also add to the bowl.
Mix well until it is possible to knead by hand.
After a few minutes floured a table or countertop and removed the dough from the bowl.
Spread with the butter and knead until not sticky (we can help with a little more flour but not to much).
Knead for about 10 minutes.Put back in the bowl, anoint the surface with sunflower oil and cover with transparent film. Let stand 4 hours near a heat source (radiator).
After 4 hours return to the floured surface and knead to get the air off. Using a roller, stretch it until it is 1 cm thick.
Cut the donuts with a special cutter or a glass and a pastry bag tip (hole).Put each donut on a square of non-stick paper, remove the leftover and knead until finish the dough.
Cover with a clean cloth and let stand for an hour.
Put plenty of sunflower oil in a saucepan or in a fryer and when it is at the right temperature (I made it to 7/9, we have to do it inside but not burn) let's throw the donuts one by one: We put the donut with the paper to not burn us or deform them, remove the paper with forceps, fry one minute on each side, take out to a tray with absorbent paper.
Continue until we finish frying them all.For the icing put a saucepan over a low heat (3-4) and add the extra 20 g of butter.
When it is melted add the sugar and stir well to dissolve. You can add teaspoons of water till achieve the desired consistency.
Submerge the donuts in the icing and place on a grid to dry and drop the excess.

Perfect!!
Do not doubt to try them and tell me your opinion. And send me a photo!!!
Yum

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