martes, 29 de septiembre de 2015

Mermelada de higos, lavanda y nueces. Figs, lavander and nuts jam.

Estos días tenemos en casa un montón de higos, para que no se estropeasen decidimos hacer mermelada con lavanda, también de casa, y nueces.

(Haz click en la imagen para verla en grande)

Ingredientes:
1 kg de higos pelados
1 litro de agua
El zumo de 1 limón
1/2 kg de azúcar
5 ramilletes de lavanda
100 g de nueces

(Haz click en la imagen para verla en grande)

Preparación:
Ponemos en una olla todos los ingredientes menos las nueces y los cocinamos a fuego lento durante aproximadamente una hora (hasta que tenga consistencia de mermelada) sin dejar de remover y quitando la espuma que sale.
Retiramos del fuego, añadimos las nueces troceadas y removemos, dejamos enfriar.
Preparamos unos tarros de cristal y los rellenamos con la mermelada sin llegar hasta el borde.
Podemos envasarla al vacío cocinando los tarros al baño maría en una olla con un trapo debajo (para que no choquen)
La mermelada está tan rica que pronto haremos más!
Saludos


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These days we have a lot of figs at home and we didn't want them to waste so we decided to make jam with lavender, also from home, and nuts.

Ingredients:
1 kg of peeled figs
1 liter of water
The juice of 1 lemon
1/2 kg of sugar
5 sprigs of lavender
100 g of walnuts

Preparation:
We put all ingredients except nuts in a pot and cook over low heat for about an hour (until it has consistency of jam), stirring and taking off the foam.
Remove from the heat, add the chopped nuts and stir, let cool.
Prepare some glass jars and fill with the jam without reaching the edge.
We can vacuum the jars cooking them in a water bath pot with a rag below (to don't collide)
The jam is so good that we will do more soon!
Regards
Yum

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