domingo, 30 de agosto de 2015

Lasaña de verduras (Vegetable Lasagna)

Hola!
Como el otro día hice la receta de pasta para 4 pero solo hice tortellini para dos, me sobro masa y decidí preparar unas láminas para hacer lasaña que rellené con calabacín, berenjena, jamón cocido y tomate.

(Haz click en la imagen para verla en grande)
Ingredientes:
350 g de harina
3 huevos
1 cucharada de sal
1 cucharada de aceite de oliva
Agua (dependerá del tiempo, el amasado..)
Relleno (Calabacín, berenjena, jamón cocido y tomate triturado)
Queso rallado
1 huevo

Preparación:
Preparamos la pasta de la misma forma;
Mezclamos la harina, los huevos, la sal y el aceite y amasamos bien (unos 10 minutos), si nos cuesta mucho podemos ayudarnos con un poco de agua.
Ponemos en un bol tapado en la nevera durante 30 minutos.
Dividimos la masa en 3 porciones y estiramos la primera con el rodillo, luego la pasamos por la máquina de estirar (1, 4, 8 por ejemplo), si no tenemos la máquina seguimos con el rodillo hasta que tenga 2 mm de espesor.
Cortamos láminas rectangulares de aproximadamente 7 x 12 cm (o que encajen en vuestro molde) y si tenemos un cortador en zig zag damos forma a los bordes.
La dejamos reposar unos minutos sobre un trapo de cocina limpio.

(Haz click en la imagen para verla en grande)

Mientras podemos ir cortando y friendo las verduras.
Ponemos a hervir agua con aceite y sal en una olla y vamos metiendo las láminas de dos en dos unos 5 minutos, después las sacamos y las ponemos estiradas en el trapo de cocina.
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos un molde con papel de aluminio o aceite y ponemos las capas de pasta y verdura, por ejemplo;


Pasta
Tomate y berenjena 
Pasta
Tomate y calabacín
Pasta
Jamón cocido
Pasta
Tomate y calabacín
Pasta
Tomate y berenjena 
Pasta

(Haz click en la imagen para verla en grande)

Por último añadimos el queso rallado y un huevo batido.
Horneamos unos 20 minutos por arriba y por abajo.
Buenísima!
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Hi!
Last day I made the pasta recipe for 4 but only made tortellini for two, so i decided to prepare some lasagna sheets that I filled with zucchini, eggplant, ham and tomato.

Ingredients:
350 g of flour
3 eggs
1 tablespoon of salt
1 tablespoon of olive oil
Water (depends on time, kneading ..)
Filling (zucchini, eggplant, ham and crushed tomatoes)
Grated cheese
1 egg

Preparation:
Prepare the pasta in the same way;
Mix the flour, the eggs, the salt and the oil and knead well (about 10 minutes), we can help us with some water.
We put in a covered bowl in the refrigerator for 30 minutes.
Divide the dough into 3 portions and flat the first one with the roller, then pass it through the machine (1, 4, 8 for example), if we don't have the machine we can continue with the roller until it is 2 mm thick.
Cut rectangular sheets of about 7 x 12 cm (or to fit into your mold) and if we have a zig zag cutter we can shape the edges.
Let rest a few minutes on a clean kitchen cloth.
Meanwhile we can cut and fry the vegetables.
Boil water with oil and salt in a pot and cook the sheets in pairs about 5 minutes, then we took them and put them in the towel.
Preheat  the oven to 180 degrees.
Prepare the mold with foil or oil and add the pasta and vegetables layers, for example;


Pasta
Tomato and eggplant
Pasta
Tomato and zucchini
Pasta
Ham
Pasta
Tomato and zucchini
Pasta
Tomato and eggplant
Pasta


Finally add the grated cheese and a beaten egg.
Bake about 20 minutes above and below.
Awesome!
Yum

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