jueves, 25 de septiembre de 2014

Pepinos encurtidos. (Pickled cucumbers)

Hola!
Esta temporada se juntan en casa muchas verduras y hortalizas que, a veces, son demasiadas para gastar antes de que se estropeen, con los tomates puedes hacer salsa de tomate o pisto, los pimientos se pueden congelar...Y los pepinos? Nos gustan en la ensalada pero no ponemos mucho porque es muy fuerte, a veces hago mascarillas para la cara (batiendo un pepino y dos cucharadas de aceite de oliva) pero hacia falta alguna receta para gastarlos o conservarlos más tiempo. Por suerte, hace un tiempo me compré el libro "Hamburguesas, una aventura exquisita y vertiginosa" que además de 100 recetas de hamburguesas de pollo, pavo, arroz, lentejas, tofu... trae recetas de condimentos y acompañamientos (ensalada de col, cebolla caramelizada y pepinos encurtidos o macerados en vinagre). Aqui os dejo mi versión de la receta del libro:



Ingredientes:
4 pepinos
350ml de vinagre
50 g de azucar
2 cucharaditas de sal
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña (Media grande)
Orégano
Pimienta negra

Preparación:
Despuntamos los pepinos, los abrimos a la mitad, les quitamos las pepitas y los partimos en daditos pequeños.
En un cazo hervimos el vinagre y añadimos los pepinos, revolvemos durante 5 minutos.
Con una espumadera sacamos el pepino para un plato, lo mezclamos con el pimiento y la cebolla picado en daditos pequeños y reservamos.
Añadimos al vinagre el orégano la pimienta el azúcar y la sal, bajamos el fuego y llevamos a hervir.
Metemos en tarros las verduras dejando 2 cm libres y llenamos con el vinagre.
El sabor del pepino se suaviza bastante y queda genial para añadir a la ensalada, acompañar una carne ¡o una hamburguesa! Y además aguantan dos semanas en la nevera.
Espero que os guste!
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Hi!  
This season we have a lot of vegetables that are sometimes too many to spend before they spoil, with tomatoes you can do sauce or ratatouille, peppers can be frozen ... and cucumbers? We like them on salad but do not put a lot because they are very strong, sometimes I make face masks (beating a cucumber and two tablespoons of olive oil) but i wanted a recipe for spend them or keep them longer. Luckily, a while ago I bought the book "Burgers, exquisite and breathtaking adventure" in addition to 100 burger recipes chicken, turkey, rice, lentils, tofu ...It brings condiments and side dishes (coleslaw, caramelized onions and pickled cucumbers or cucumbers marinated in vinegar). Here I leave my version of the recipe from the book:
 
Ingredients:  
4 cucumbers  
350ml of vinegar  
50 g sugar  
2 teaspoons salt  
1 green pepper  
1 small onion  
Oregano  
Black pepper  

Preparation:  
Cut the end of the cucumbers, opened in half, remove the seeds and cut in small cubes.  
Boil the vinegar in a saucepan and add the cucumbers, stir for 5 minutes.  
With a slotted spoon retire the cucumber, mix it with the chopped pepper and the chopped onion and reserve.  
Add the oregano, the pepper, the sugar and the salt to the vinegar, low the heat and boil.  
Put the vegetables in jars leaving 2 cm free and filled with vinegar.  
The cucumber flavor softens and becomes great to add to the salad, to accompany meat or a burger! Can be two weeks in the fridge.  
Hope you like it!
Yum

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