jueves, 26 de junio de 2014

Helado de café y barquillos

Hola!
Ya está llegando el calor y el otro día me animé a hacer helado por primera vez.

Aun no puedo subir fotos: https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/t1.0-9/p480x480/1782121_774246765929968_4474851423413157297_n.jpg

Ingredientes:
400 ml de leche
200 ml de café
80 g de azúcar glass
1 cucharada grande de maizena

Preparación: (Para prepararlo necesitaremos un robot de cocina, un picador o una heladera)
Mezclamos todos los ingredientes (Thermomix 1 minuto v4). 
Vertemos la mezcla en moldes y metemos en el congelador hasta que se congele totalmente (cuanto más pequeños sean los moldes menos tiempo hará falta, yo utilicé cubiteras).
Ponemos los cubitos en la máquina y picamos (Thermomix 5 minutos turbo) para deshacer los cristales de hielo y conseguir una textura de helado.

Como tenía tiempo y ganas de cocinar también probé a hacer los barquillos.

Ingredientes:
100 g de azúcar
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
120 g de harina
120 g de agua templada
una pizca de sal

Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una crema homogénea.
Ponemos una sartén o crepera (O una máquina de barquillos) a calentar, añadimos muy poco aceite y una cucharada grande de la mezcla. lo repartimos bien por toda la superficie, bajamos el fuego y dejamos que se haga 5 minutos por cada lado.
Cuando esté hecho podemos darle forma de cucurucho, tulipa... Con ayuda de un molde (Yo no tenía así que huce un cucurucho con un folleto y lo forré con papel de aluminio)

Espero que os guste
Saludos
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Hello! 
Now that summer is coming I tried to make some ice cream for the first time.


Still cannot upload photos https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/t1.0-9/p480x480/1782121_774246765929968_4474851423413157297_n.jpg

Ingredients: 
400 ml of milk 
200 ml of coffee 
80g icing sugar 
1 tablespoon cornstarch

Preparation: (To prepare it you will need a food processor, a sinner or an ice cream machine) 
Mix all ingredients (Thermomix v4 1 minute). 
Pour the mixture into molds and put them in the freezer until completely freeze (smaller molds will require less time, I used ice cube trays). 
We put the ice cubes in the machine and chop (Thermomix turbo 5 minutes) to break up ice crystals and get the ice cream texture.

I had the time and wanted to cook so I also tried to make the waffles.

Ingredients: 
Sugar 100 g 
50 g butter at room temperature 
1 egg 
120 g flour 
120 g of warm water 
A pinch of salt

Preparation:
Mix all ingredients until a smooth cream. 
Put a pan (or a waffle machine) to heat, add a bit of oil and and a tablespoon of the mixture. Spread it out over the entire surface, low the heat and let it cook 5 minutes on each side. 
When its made we ​​can do the cone shape using a mold (I did not have one so I made a cone with a magazine and I lined with foil)

Hope you like
Regards
Yum

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