miércoles, 22 de mayo de 2013

Tarta de OREO

Hola chicos y chicas
Hoy os voy a enseñar mi receta de la tarta de Oreo. 
Ingredientes:
1 yogur
1/2 vaso de yogur de aceite de girasol
2 vasos de yogur de azúcar + 3 cucharadas
3 vasos de yogur de harina

2 huevos

1 cucharadita de levadura
2 cucharadas de cacao en polvo

1 paquete de galletas Oreo
2 tarrinas de philadelphia
3 hojas de gelatina neutra

1 vaso de leche caliente
500 ml de nata para montar
1 paquete de galletas Mini Oreo para decorar (Opcional)

Preparación:
Separar la parte negra de las oreo y triturar. Reservar la parte blanca.
Mezclar el yogur, el aceite, los dos vasos de azúcar, la harina, los huevos, la levadura, el cacao y la parte negra de las Oreo triturada (Podemos reservar algo para decorar). Preparar un molde a poder ser redondo y meter al horno precalentado a 180º durante 30 minutos por arribay abajo.
Mientras esperamos podemos ir preparando la crema: ablandamos las hojas de gelatina en un poco de agua (como manda el paquete) y las disolvemos en la leche caliente. Montamos la nata y mezclamos con cuidado con el philadelphia y la parte blanca de las Oreo. Cuando la leche este templada la añadimos con movimientos envolventes y metemos en la nevera para que gelatinice pero no del todo (unos 10-20 minutos)
Cuando el bizcocho esté listo dejamos enfriar y partimos con cuidado a la mitad. (Yo utilizo un separador pero se puede utilizar un cuchillo afilado) y rellenamos con la mitad de la crema dejando unos centimetros hasta el borde para que no se salga al poner la tapa.
Ponemos la tapa y cubrimos con el resto de la crema. Podemos reservar un poco para decorar con la manga pastelera, espolvorear Oreo triturada o decorar con mini Oreos.
Yo mezclé oreo triturada con la parte de la crema que utilicé para la cobertura exterior, así, al decorar con la manga pastelera en "blanco" el dibujo tenía más contraste.

Esta tarta fue un encargo por lo que no os puedo enseñar una foto del corte. 
Espero que os guste
Saludos


Yum



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